您的方位:menbetx娱乐网>历年试题>专升本试题 > 2015年万博menbetx官网电脑版专升本政治模拟题及答案(6)

2015年万博menbetx官网电脑版专升本政治模拟题及答案(6)

2015-10-21 09:46  网络 【 】【我要纠错

  1.在我国公民面前第一次明确提出完全的反帝反封建的民主革命纲要的大会是( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.十一大

  2.1930年1月,毛泽东写的进一步从理论上剖析和归纳农村包围城市问题的作品是( )

  A.《我国的红色政权为什么能够存在?》 B.《井冈山的奋斗》

  C.《我国革命战争的战略问题》 D.《星星之火,能够燎原》

  3.解放战争初期,毛泽东拟定的打败蒋介石的军事原则是( )

  A.会集优势军力,各个消灭敌人

  B.敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追

  C.诱敌深入

  D.避其主力,打其衰弱

  4.我国共产党开始提出自己的统一战线政策是在( )

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

  5.公民民主统一战线的组织方式是( )

  A.工农联盟 B.民主会集制 C.公民政协 D.公民代表大会

  6.我国社会主义政党准则是( )

  A.一党制 B.两党制

  C.多党制 D.共产党领导的多党合作与洽谈准则

  7.我国实施民族区域自治初次以法令方式正式载人的文献是( )

  A.《中华苏维埃共和国宪法大纲》 B.《陕甘宁边区施政纲要》

  C.《论联合政府》 D.《我国公民政治洽谈会议共同纲要》

  8.1950年6月,毛泽东在七届三中全会上作的重要讲话是( )

  A.《不要四面出击》 B.《关于党在过渡时期的总路线》

  C.《关于正确处理公民内部对立的问题》D.《论十大联系》

  9.我国共产党各方面建造的根底是( )

  A.组织建造 B.思想建造 C.风格建造 D.政治建造

  10.三大改造完结今后,我国社会的主要对立是( )

  A.帝国主义国家和新我国之间的对立

  B.无产阶级和资产阶级之间的对立

  C.社会主义和资本主义之间的对立

  D.公民关于经济文明迅速发展的需求同当时经济文明不能满意公民需求的情况之间的对立

  答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D

本文转载链接:2015年万博menbetx官网电脑版专升本政治模拟题及答案(6)

欢迎拜访:menbetx文娱网校

上一篇:

下一篇: